Ort: Der Bankettsaal eines Hotels der Hotelkette Gidot
Zeit: Heute, Abends

Handlung

Daniel Gidot, Vizedirektor des Hotel Gidot lädt die Crème der europäischen Hotellerie zur Gründungsfeierseines exklusiven Club Gidot. Die Tradition der edlen Soireen soll zu neuem Leben erweckt werden. Alle sind seiner Einladung gefolgt. Selbst der Generaldirektor der Gidot-Hotelkette, Monsieur Gidot Senior gibt sich die Ehre. Kein Wunder, dass Daniel Gidot seine vier besten Kellnerinnen gewählt hat, um die hochkarätige Gästeschar zu verwöhnen. Doch was tun, wenn der Gastgeber selbst spurlos verschwunden ist? Mit unermüdlicher Unterstützung durch Daniels Assistentin, machen sich die vier Kellnerinnen daran,den Abend zu retten.

Neben kulinarischen Köstlichkeiten servieren die Damen bekannte Musical-Highlights um die Gäste bei Laune zu halten. Aber hinter den Kulissen ist das Chaos ausgebrochen: der Chef kommt und kommt nicht, stattdessen sehen sich die Gäste und die Hoteldamen mit einer Leiche konfrontiert. Die Situation droht zu eskalieren, denn plötzlich sind alle Anwesenden verdächtig und selbst„Que sera, sera“ kriegt plötzlich einen bedrohlichen Unterton…

 

UA Sept.2013 Das alte Schalthaus, Darmstadt

Personen (5D)

Tülin Yilmaz, Anfang-Mitte 20, lyrischer Sopran

türkisch-deutsche Auszubildende. Ihr Vater will sie zu einer arrangierten Ehe mit einem Geschäftspartner verdonnern.

Ulla Teichmann

geschied. Gidot, jenseits der 50, ehem. Opernsängerin, Daniels Stief-u.Serenas Mutter.

Corinne Plaget, ca 35, Sopran, französische Hotelfachfrau, die auf einen reichen Prinzen wartet.

Serena O’ Donne, ca 32, Mezzo/Alt, Amerikanerin, zur Zeit Service-Kraft; kam nach Europa, um ihre Mutter ausfindig zu machen.

Romy Peters, 30- 45, Mezzosopran oder Alt, Restaurantfachkraft, alleinerziehend mit 2 Kindern.

Gastspieler

Monsignore Farscusi

er führt das fabulose Hotel Agli Angeli in Rom;

Dr. Sanker

der ein Sanatoriumshotel in St Moritz führt

Sir Lockson

der den Geheimtip in Schottland bewahrt, das kostbare Hotel: the Queens Retreat.

Mme Gisèle de Rive

die höchste Esskultur dem Hotel De Vie, in Fontainbleu, zur Verfügung stellt.

Der Generaldirektor der Hotelkette

Gilbert Gidot, der zur Gründungsfeier kommt.